*
回 首 頁 │ │ 網站導覽EnglishPDA台北專業展RSS
banner
* *
    進階搜尋
* *
*
展覽最新消息 | 產業訊息 | 新產品發表 | 2009 活動照片 | 2008 活動照片
*
標題: 台灣運動暨休閒產業展 風光落幕 進場人潮近5萬 成長3成
2009/07/20

台灣運動暨休閒產業展 風光落幕

進場人潮近5萬 成長3成

【台北 – 2009年7月20日】經濟部國際貿易局委辦、外貿協會主辦之「2009年台灣運動暨休閒產業展」,自7月17日至20日一連舉行4天,於7月20日圓滿落幕。今年共計有242家國內外廠商參展,使用530個攤位,不但展覽規模較前一年成長一倍,今年展覽所規劃之六大展區、健康活力台北城主題館及首創的「酷」、「炫」、「綠」三舞台,展覽及活動豐富及精彩程度均更勝以往。自展覽首日起即出現排隊購票入場之人潮,並引起媒體爭相報導及部落格寫手的廣泛討論,據統計總參觀人次近5萬人,與去年相比成長近3成。

運動暨休閒產業展除已成為運動休閒愛好者交流及年度採購新產品的平台,也成為參展廠商行銷品牌,與消費者互動,以拓展內銷市場的良機。首次參展的國內自行車大廠美利達公司與主辦單位於展期間合作舉辦了「休閒台北MERRELL&美利達單車逍遙遊」活動,逾7千名車友報名參加,活動當日參與車友熱情擠爆世貿廣場,場面壯觀。美利達公司展期間推出抽抽樂、競標等各種促銷活動,引起車友瘋狂搶購,每日排隊人潮包圍攤位,癱瘓四週走道交通。首度涉足自行車領域的強生運動科技公司所推出的單車量身速配機,其產品獨特性成為此次展覽中的焦點,展覽現場每日排隊測量的人龍不斷,並有多家媒體爭相採訪,一砲而紅。網路商城包括自行車產品專門店捷運新埔站、防曬用品專家莨仕公司及高爾夫第一通路品牌邁達康,也藉參展與網友面對面交流,各家廠商單日業績可破數十萬。展覽最後一日,參展廠商紛紛加碼推出超低價促銷方案,現場買氣飆至最高點!

今年首創的「酷」、「炫」、「綠」三舞台,眾星雲集,精彩活動不斷。炫舞台有完攀世界七頂峰的女登山家江秀真小姐現場分享登頂經驗、巨大董事長劉金標新書發表與知名作家王文華現場對談、功學社董事長謝正寬的單車安全講座、人氣最旺的單車美女選拔,在展覽最後一日的兄弟象彭政閔見面會掀起高潮,劃下完滿句點。擂台造型的酷舞台,上演平日難得一見的散打、拳擊、格鬥、跆拳及健美等表演,散打王楊東雄及格鬥小天王范仲杰都親臨現場,與民眾同樂,格鬥表演場場座無虛席,健美表演亦引起觀眾驚嘆,尖叫聲連連,成功地達到新興運動推廣的目的。綠舞台裡的16坪練習果嶺及室內模擬練習器成為展場裡的小風景,參展民眾紛紛躍躍欲試,最轟動的還是高球女將林玉萍老師的量身教學,引起眾人圍觀,展覽最後一天還吸引了高球選手張澤鵬前來參觀。展期間精彩活動一波接著一波,熱度持續不墜。

今年展覽有多家廠商提供抽獎及競標產品,產品總值超過台幣百萬元,等獎名單將於展後公佈於本展官方網站LeisureTaiwan.com.tw。

「台灣運動暨休閒產業展」邁入第三屆,不僅展覽規模倍增,參觀人次更成長3成,廠商及消費者都滿載而歸。挾著今年展覽成功的熱度,主辦單位將持續豐富展覽內容,深耕打造運動暨休閒產業展成為創造商機、資訊交流及提振國內運動休閒風氣的平台。「2010年台灣運動暨休閒產業展」將於明年7月16日到19日在台北世貿中心展覽大樓舉行,歡迎屆時再度參與這項運動休閒產業的盛會!

新聞聯絡人:

外貿協會展覽五組

李宜靜 Rebecca Lee

+886-2-2725-5200 ext 2226

* 主辦單位 *   * 贊助單位
TAITRA   TWTC
交 通
簽證
簽 證
旅遊資訊
中華航空 長榮航空
世貿南港館 台灣經貿易網 觀光醫療 台北旅遊網 china-airline