回首頁 | 台北專業展 | | 網站導覽 | English
買主預約登記

進階搜尋 參展廠商 產品

媒體專區 | 展覽最新消息 | 廠商新聞稿 | 下載展覽 Banner | 下載展覽廣告稿 | 新產品發表
Back
標題: 7/19~22第一屆「台灣運動暨休閒產業展」假台北世貿盛大舉辦 CHC 台灣自行車島打造工程 靚品、活動展透透
2007/07/17

CHC 台灣自行車島打造工程 靚品、活動展透透

CHC邀您進一步瞭解「台灣自行車島」打造工程! 攤位號碼:A222

最近台灣儼然掀起一陣自行車流行風,記憶中老舊的代步工具,換起了新裝,成為時尚運動休閒的好伴侶!時而有名人踩踏兩輪,體驗寶島之美,也有愈來愈多自行車相關的休閒與競賽活動此起彼落地展開,行政院更在今年五月五日正式頒佈,五月的第一個週六訂定為『台灣自行車日』。事實上,自行車早已成為先進國家環保、健康的象徵,尤其現今全球暖化問題嚴重、油價兇猛上漲,自行車這個在人類生活中具有百年歷史的產品,似乎終於提供了某種解決之道?!近年來,不論官方、民間,有許多的團體組織都積極地推動自行車代步或運動休閒,其中較為特殊的,就是由經濟部技術處服務型科專支持,財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心執行的『打造台灣自行車島計畫』。

該項計畫以『BikeLane-舒適騎乘,打造台灣自行車島』之品牌形象,結合學研界、地方政府、公共運輸業者建置自行車騎乘環境,成立台灣自行車島BikeLane聯誼會,透過BikeLane服務系統整合中心宣導推廣及結合通路資源,形成一完整之創新合作營運系統,應用智慧型自行車IT-Infotronic系統技術,於網路平台(http://www.bikelane.org.tw)串聯自行車創新服務相關業者,共同推動台灣客制化自行車觀光旅遊,促成創新合作營運模式。

該項計畫於719~22日,假『台灣運動暨休閒產業展』之單車休閒館,綜合展示各項執行成果、單車靚品與創新活動,包括:新奇好玩的「台版自行車Wii」,將自行車結合虛擬電玩上山下海,讓你在室內感受另類樂趣的自行車運動;創意無限的「第十一屆全球自行車設計比賽作品大賞」,來自全球各地的優秀設計,將讓你大開眼界;於車測中心國際級標準試車場舉辦的「2007全民競輪邀請賽」及「環保兩鐵(鐵路+鐵馬)旅遊活動」即將於下半年登場,快來進一步暸解吧! 另外,現場聯合展出各款年度新車及單車環島完整裝備,民眾還可以優惠價格購得多種紀念商品。

您可曾騎自行車環遊台灣寶島?「台灣自行車環島認證」將於現場燒滾滾開放申請,不論是多久以前完成單車環島創舉,憑環島日誌、路線規劃、環島心得及於各縣市拍攝之照片圖檔,即符合申請資格,透過產業界、學界、研發單位、民間團體組成之評審團進行審核,提供自行車環島騎士最具公信力及特殊意義的榮譽標章,通過認證者可獲贈「台灣自行車島I-Cash紀念卡」。

TAITRA UFI TWTC CHINA AIRLINE EVA AIR
交 通 簽證 旅遊資訊
交通 簽證 旅遊資訊

中華民國對外貿易發展協會 Taiwan External Trade Development Council            免責聲明